Иностранцам больше не придётся посещать отделы миграционной полиции


Hand_Working

В гостиницы, расположенные на территории города Алматы, в частности в гостиницу «Казахстан» внедрена процедура регистрации временного проживания граждан иностранного происхождения, заявляет пресс- служба департамента внутренних дел Алматы.

«В нашем городе с целью развития международного туризма, усовершенствования процедуры регистрации граждан иностранного происхождения разработана и приведена в действие компьютерная технология удалённого доступа. Теперь иностранные граждане имеют возможность регистрироваться и получать электронные свидетельства о регистрации по сети интернет непосредственно в крупнейших отелях и гостиницах города», – сообщает пресс-служба внутренних дел города.

В настоящее время регистрационные пункты установлены практически во всех гостиницах и отелях города, в гостинице «Казахстан». Регистрация иностранцев по месту непосредственного проживания позволяет больше не обращаться в отделы миграционной полиции. Это существенно упрощает нахождение иностранных граждан на территории Алматы и положительно сказывается как на имидже гостиниц, так и на имидже нашей страны в целом. На сегодняшнее время вышеуказанной процедуре уже подверглось 556 иностранцев, которые остались очень довольны нововведениями. «Система удалённой регистрации была разработана более десяти лет назад, однако ранее компьютерная регистрация применялась лишь в отделениях миграционной полиции», – заявляет Ерлан Тургумбаев, начальник ДВД Алматы и генерал-майор милиции.

По заявлению Тургумбаева такая система будет установлена во все гостиничные комплексы города, вплоть до совсем маленьких гостиниц. В ходе проведения многочисленных рабочих встреч, посвящённых установке регистрационных пунктов, было также проведено обучение персонала гостиницы, рассказаны правила использование. Помимо этого, с персоналом отелей и гостиниц постоянно планируется проводить обучающие занятия, цель которых – изучение действующего законодательства и оповещение обо всех вносимых поправок в законы и других изменениях в законодательстве.

Всему персоналу гостиницу «Казахстан» были розданы листовки с перечнем дежурных подразделений УВД и контактами, отделов миграционной милиции, групп быстрого реагирования и контакты, по которым можно оповестить милицию о попытке регистрации лиц, находящихся в международном розыске. Также гостинице были предоставлены образцы миграционных карточек, виз, свидетельств о временной регистрации, список посольств.